Отзывы о нашей работе

В 2012 году мы закончили строительство дома в Рузском районе Подмосковья. Строительство было выполнено силами бригады с Украины. Дом получился красивый и удобный. Наша семья решила...
Читать полностью
ООО «Авиапредприятие «Бизнес Аэро» выражает свою благодарность за качественное и быстрое приведение в порядок крыши в здании, в котором расположены наши офисы. Очень редко...
Читать полностью

Наплавляемые кровельные материалы

Наплавляемые материалы на основе окисленного или модифицированного битума могут применяться для любых кровельных работ. Их отличает надежность, долговечность, устойчивость к перепадам температур. Эти покрытия могут быть уложены и поверх старого кровельного ковра.

Рулонные и мастичные кровли чаще находят применение в городском строительстве и лишь в существенно меньшей степени-в сооружении дач и коттеджей. Рулонные кровли выполняют из битумных и битумно-полимерных материалов с армирующей синтетической, картонной или стеклоосновой, а также из эластомерных вулканизированных пленочных материалов Мастичные кровли делают из горячих или холодных битумно-полимерных мастик с армирующими прокладками из рулонных синтетических или стекломатериалов. Допустимый уклон крыши для рулонных и мастичных кровель составляет 0-25% и определяет количество слоев в основном и дополнительном водоизоляционном ковре в случае применения рулонных материалов и количество армированных мастичных слоев в случае использования мастичных материалов.

Наплавляемые битумные и полимерно-битумные материалы - наиболее долговечное и надежное кровельное покрытие в условиях сурового российского климата. Они имеют высокую прочность и эластичность, переносят значительные перепады температур, обладают отличными гидроизоляционными свойствами, не гниют и не окисляются под воздействием солнца и влаги. Срок службы таких материалов может достигать 25 лет.

Негниющая основа наплавляемых материалов - полиэстер, стеклоткань или стеклохолст. Стеклохолст не слишком прочен, зато имеет невысокую стоимость. Стеклоткань в 3-5 раз прочнее стеклохолста. Ее применение значительно повышает надежность и долговечность материала. Полиэстер (полиэфирное полотно) так же прочен, как и стеклоткань, в добавок, позволяет добиться гораздо лучшего сцепления с битумной наслойкой, что ещё больше улучшает свойства материала.

Основа покрывается с обеих сторон битумным вяжущим составом. Возможно использование либо окисленного битума, либо битума со специальными полимерными добавками: СБС (стирол- бутадиен- стирол) или АПП (атактический полипропилен).

Материалы на основе окисленного битума дешевле, они с успехом могут применяться в местах, где не очень сильны перепады температур. По данной технологии производятся, например, такие материалы, как "Линокром" или "Бикрост".

Битумная смесь с полимерными добавками позволяет избавиться от некоторых недостатков окисленного битума. Так, добавление АПП позволяет улучшить теплостойкость материала (до 140оС), а также обеспечить его устойчивость к ультрафиолетовому излучению. По данной технологии производятся материалы "Изопласт", "Бикропласт" и "Экофлекс". СБС- модифицированные материалы имеют отличную морозоустойчивость ( гибкость при -25оС на брусе радиусом 10мм), высокую прочность и надежность. В качестве примера можно назвать материалы "Техноэласт" и "Унифлекс".

У материалов, предназначенных для верхних слоев кровельного ковра, внешняя поверхность может покрывается крупно- или мелкозернистой посыпкой, состоящей из мелкой слюдяной, песчаной или сланцевой крошки. Это обеспечивает защиту покрытия, к тому же разнообразие видов и цветов посыпки позволяет обойтись без дополнительных затрат на придание кровле внешнего вида. На внутреннюю сторону материала (а для покрытий, предназначенных для гидроизоляции и нижних слоев кровельного ковра - и на внешнюю, вместо посыпки) наносится легкооплавляемая полимерная пленка, обеспечивающая легкое и надежное закрепление материала на поверхности.

Наплавляемые материалы закрепляются при помощи горелки, расплавляющей нижний слой материала, в результате чего покрытие надежно приклеивается к основе.